LYCÉE DES MÉTIERS DE BAZEILLES

Liste des formations
1ère année de tronc commun. Enseignements en cuisine, service, hébergement. 16 semaines en entreprise de standing. Stages à l’étranger possibles (charte Erasmus+). 2e année de spécialisation. Options - A - Management d’unité de restauration - B - Management d’unité de production culinaire - C - Management d’unité d’hébergement
Conditions d'admission :
Durée de la formation :
Débouchés :
Niveau d'étude à l'issue de la formation :
Modalités de la formation :
Détails de la formationFormation commerciale autour de 3 pôles d’activité : gestion de la relation de la clientèle touristique, élaboration d’une prestation touristique en langue française et étrangère, gestion de l’information touristique - 14 semaines de stage en France ou à l’étranger (Charte Erasmus+) - Formation axée sur les outils de la profession, 3 langues vivantes étrangères, outils de vente (mercatique, élaboration de l’offre touristiques, GDS Amadeus...) - 3 épreuves facultatives : une 3e langue vivante, le parcours de professionnalisation à l’étranger et le projet de spécialisation.
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Modalités de la formation :
Détails de la formationFormation en 2 ans, pour devenir un professionnel spécialisé en matière de nutrition, capable d’assurer la qualité des aliments et des préparations, l’équilibre nutritionnel, l’établissement de régimes dans le respect des règles d’hygiène. Débouchés professionnels très variés et de plus en plus nombreux grâce à l’évolution de la société et aux nouvelles réglementations : hôpitaux, centre de soins et de cure, entreprises de restauration collective et commerciale, industries agro-alimentaires, cabinet libéral
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Modalités de la formation :
Détails de la formationRépondre aux évolutions structurelles du secteur du tourisme. Originalité : approche économique macro et micro, appréhension globale du secteur (chaîne de valeur touristique) puis l’étude de cas très précis (création d’hôtel, business plan d’un créateur de produit, contrat avec réceptif à l’étranger, achat de transport aérien chez un tour-opérateur, etc).
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Modalités de la formation :
Détails de la formationEn alternance. Accessible avec un bac+2 en hôtellerie-restauration ou autre bac+2. Elle est destinée à former des manageurs(euses) dans des restaurants à forte activité. Contenu de formation autour de 4 axes : conception de plats, encadrement d’équipe, hygiène et gestion d’un centre de profits.
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