LYCÉE DES MÉTIERS DE BAZEILLES

Parc de Montvillers - 08140 Bazeilles

03 24 27 43 00

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Liste des formations

1ère année de tronc commun. Enseignements en cuisine, service, hébergement. 16 semaines en entreprise de standing. Stages à l’étranger possibles (charte Erasmus+). 2e année de spécialisation. Options - A - Management d’unité de restauration - B - Management d’unité de production culinaire - C - Management d’unité d’hébergement

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Détails de la formation

Formation commerciale autour de 3 pôles d’activité : gestion de la relation de la clientèle touristique, élaboration d’une prestation touristique en langue française et étrangère, gestion de l’information touristique - 14 semaines de stage en France ou à l’étranger (Charte Erasmus+) - Formation axée sur les outils de la profession, 3 langues vivantes étrangères, outils de vente (mercatique, élaboration de l’offre touristiques, GDS Amadeus...) - 3 épreuves facultatives : une 3e langue vivante, le parcours de professionnalisation à l’étranger et le projet de spécialisation.

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Formation en 2 ans, pour devenir un professionnel spécialisé en matière de nutrition, capable d’assurer la qualité des aliments et des préparations, l’équilibre nutritionnel, l’établissement de régimes dans le respect des règles d’hygiène. Débouchés professionnels très variés et de plus en plus nombreux grâce à l’évolution de la société et aux nouvelles réglementations : hôpitaux, centre de soins et de cure, entreprises de restauration collective et commerciale, industries agro-alimentaires, cabinet libéral

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Répondre aux évolutions structurelles du secteur du tourisme. Originalité : approche économique macro et micro, appréhension globale du secteur (chaîne de valeur touristique) puis l’étude de cas très précis (création d’hôtel, business plan d’un créateur de produit, contrat avec réceptif à l’étranger, achat de transport aérien chez un tour-opérateur, etc).

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En alternance. Accessible avec un bac+2 en hôtellerie-restauration ou autre bac+2. Elle est destinée à former des manageurs(euses) dans des restaurants à forte activité. Contenu de formation autour de 4 axes : conception de plats, encadrement d’équipe, hygiène et gestion d’un centre de profits.

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